1. 首页
  2. 小学资讯

网友建议小学四五六年级4月26日不开学合肥市教育局回复

网友建议小学四五六年级4月26日不开学合肥市教育局回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报一切。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布;已授权的媒体、网站,在使用时有必要注明 “新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 近来,有网友在合肥12345政府服务直通车留言,以为,小学四五六年级开学定在4月26日或许有些不合适。合肥市教育局回复:市教育局已布置各校要根据省、市文件规则,科学做好校园疫情防控工作,缜密组织师生有序安全返校,保证返校前预备到位、返校时有条有理、返校后安全平稳。详细如下:

亲爱的市长: 您好!我是一位来自科学岛小学的学生。

在这严峻的疫情期间,你们干得真棒!你们现已让新冠病例数量接连多天零增长,真是了不起啊!不过我以为,小学四五六年级开学定在4月26日或许有些不合适,原因如下:

1,尽管合肥疫情有所缓解,但假如开学,结果或许不堪设想。专家说,戴N95口罩根本可以防新冠,但是有位前往武汉的专家“全副武装”怎样还是被感染?疫情在合肥二次迸发,也会给市民们生活带来许多困扰!

2,假如4月26日开学,暑假必定会有一部分被占用,但六七月份但是“赤日炎炎似火烧,田间秧苗半枯槁“,体质不太好的同学很可能在下课期间中暑;班级不能开空调,因开空调会发生利于病毒传达的密闭空间;但不开空调的话,同学们戴口罩在炎夏上课肯定会呼吸困难,不光大幅下降学习功率,也对同学们的身体形成不必要的损害;更要命的是关于体育课的问题:上体育课可能让同学中暑;不上使孩子们得不到体育锻炼,这就给校园带来了不少费事。4月26日,高一年级,初一年级,中职校园一、二年级,小学四、五、六年级开学复课;技工校园开学复课。小学一、二、三年级,幼儿园,特教校园开学复课时间及校外培训组织展开线下培训时间另行研讨确认,不早于5月6日。此项布告是合肥市疫情防控应急指挥部在统筹考虑各方要素,结合我市疫情防控实际情况的基础上做出的决定。市教育局已布置各校要根据省、市文件规则,科学做好校园疫情防控工作,缜密组织师生有序安全返校,保证返校前预备到位、返校时有条有理、返校后安全平稳。市局已要求各县区、校园上好“开学第一课”,让一切学生正确认识新冠肺炎疫情,学习自我维护和防控,并对学生进行心思教导,关注每一位学生的身心健康,使他们可以赶快进入学习状况。

发布者:,转载请注明出处:网友建议小学四五六年级4月26日不开学合肥市教育局回复_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法