1. 首页
  2. 永乐国际登录网址

郑州管城区一小学用直播宣扬防疫常识

郑州管城区一小学用直播宣扬防疫常识

河南商报讯(记者李志远通讯员徐宏波文/图)“把疫情当教材,让队员们科学防护,教育队员们学会维护环境、敬畏自然、敬畏生命,把疫情当教材,让队员们与祖国共生长。”郑州市管城回族区南曹乡小李庄小学德育主任安保建说。

疫情以来,该校正全校少先队员进行科学防疫教育和典范宣扬教育,教育队员科学地面临疫情,建立典范,与祖国共生长。

据介绍,疫情爆发之初,该校各中队辅导员经过直播渠道向队员们解说疫情开展状况,宣扬科学防疫常识。队员们经过制造短视频、手抄报等方法为武汉加油。

“我是一名小学生,我要向那些白衣天使问候,让咱们一同打赢这场无硝烟的战役,中国加油,武汉加油。”六一中队队员李晨超说道。

辅导员在解说防疫常识的一起,也告知队员们要养成杰出的生活习惯,坚持个人卫生,喜爱生命,维护环境,敬畏自然。

“人与自然的联络是彼此联络、彼此依存的,人类能够使用自然、改造自然,但归根到底是自然的一部分,咱们有必要呵护自然,遵从自然的规则,维护野生动物,不能凌驾于自然之上。维护大自然,便是维护咱们自己。”六一中队辅导员王悦说道。队员们居家学习的一起,校园向他们宣扬奋战在抗疫前哨的最美逆行者。队员们经过电视、网络自发学习无私奉献的精力,寻觅自己的典范。

六一中队队员王梦涵说:“我十分敬仰钟南山院士,八十多岁的高龄,当他接到使命时,毫不犹豫地前往一线,他是咱们的典范。”

该校德育主任安保建表明:“疫情出人意料,打乱了人们正常的生活和学习节奏,给人们带来了诸多不便。可是,疫情也是一部实在的教材,咱们从中认识到生命的名贵,感受到医护人员彼此援助无私奉献的精力,体会到公民万众一心共克时艰的联合。相信经过这样的教育,咱们的队员们可以更加勇敢地面临生活,可以喜爱生命,保护咱们的环境,建立正确的典范,与祖国一起生长。”

发布者:,转载请注明出处:郑州管城区一小学用直播宣扬防疫常识_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法