1. 首页
  2. 永乐国际登录网址

市教育局:全市中小学心理健康教育专题培训班结业

市教育局:全市中小学心理健康教育专题培训班结业

为加强福州市心思健康教师队伍建设,提升应对世界性公共卫生事情之后的复学心思教导才能,6月5日至6月7日,福州市教育局、闽江师范高级专科学校、福州教育研究院、福州市未成年人心思健康教导站联合举办了线下集训和线上督导相结合的中小学心思健康教育专题培训班。

本次培训为期三天,福州市各县(市)、区的心思教师和各级未成年人心思健康教导站(点)的骨干教师等合计160多位专业人员参与。

本次培训约请了中国心思学会注册督导师、福建心思卫生学会理事长林芳教授担任主讲。林芳教授以一个实在事例打开主题,约请教师们评论危机事情介入的时间、介入的目标、拟定危机介入方案。随后,她从危机事情的界说与常见的心思应激反响视点解析危机事情下心思产生开展的机制,提出重大事情压力办理战略性介入体系(CISM),并经过组成危机干涉小组、拟定干涉战略与施行危机交流三方面浅显易懂地教学危机办理的各种技能与办法。最终,林芳教授对培训学员的发问进行了现场回答。

发布者:,转载请注明出处:市教育局:全市中小学心理健康教育专题培训班结业_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法