1. 首页
  2. 小学资讯

「小学资源网」 到处是“挖掘机哪家强”,是否为蓝翔品牌挖了个坑?

「小学资源网」 到处是“挖掘机哪家强”,是否为蓝翔品牌挖了个坑?

「小学资源网」 到处是“挖掘机哪家强”,是否为蓝翔品牌挖了个坑?

“发掘机技能哪家强?”。这句话在近一两个月在网络上可谓看到你都视觉疲惫了。 

蓝翔忽然成为各种段子的杰出佐料,任何一个催人泪下的故事或严厉的谈论,结尾引进一句“发掘机哪家强”,马上就变成一个冷笑话。甚至在一些网络社区里,咱们只需见到一大段比较长的文字谈论,都要先习惯性的拉到最后面看看,确认没有发掘机,才以为这是个正儿八经的留言、才会去仔细看。“发掘机”遍及网络的每个旮旯,演变成许多的方式,各种段子,各种故事新编,各种藏头诗,各种言语,将“发掘机文明”演绎的酣畅淋漓。 

蓝翔发掘机段子的敏捷“兴起”,也不是特例,网络上许多人和事,都从前被充溢才智的网友拿来进行戏弄或恶搞,被很多专业段子手所加以发挥,而且火遍整个网络。 

可是我最近也看到,有一些网络营销界的人士,将蓝翔经由段子戏弄然后敏捷传达到无人不知,作为互联网营销、互联网传达、口碑的传达的“成功”事例来剖析,称誉这将对蓝翔的闻名度,口碑等等诸方面有种种的优点。甚至有人在发掘这是不是有高人在推进的一个大策划。 

关于此种观念,我表明不赞同。 

蓝翔之前本身的营销战略肯定是成功的,不然也无法造就一个闻名的教育品牌。 

但现阶段“挖掘机哪家强”恶搞式的火爆,以这种方式出了台甫,不仅对蓝翔的品牌形象没有什么优点,反而会有负面的效果,乃至斗胆的猜测,蓝翔有或许因此而遭受一些冲击。 

尽管蓝翔一系列的论题,也便是咱们茶余酒后在网上逗乐子的一个资料,但已然有人从蓝翔品牌传达的视点剖析了,那我就伪装严厉的从品牌传达的视点来讨论一下吧。 

一个品牌,不仅仅需求知名度,还需求有美誉度。假设一个品牌已经成为他人恶作剧、戏弄的目标了,他的知名度是有了,他的美誉度在哪? 

尤其是个校园,自身校园就需求一种威望感,才干显得巨大上,若是成为全国有名的恶搞目标,每个人说到这家校园,都能信口开河同一句戏弄的话,尽管我们都知道你了,但关于招生应该也不是有利的。 

另一个现象也正在发作——便是负面新闻正在挨近蓝翔。 

因为如此漫山遍野全民共同的戏弄,从而把蓝翔置于一个过度聚光的“光环”之下。 

在此盛名之下,蓝翔任何负面的东西都会敏捷被扩大,乃至比汪峰还简单上头条。 

发布者:,转载请注明出处:「小学资源网」 到处是“挖掘机哪家强”,是否为蓝翔品牌挖了个坑?_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法