1. 首页
  2. 兴趣培养

「怎样培养学习兴趣」 精英魔鬼练习课程

「怎样培养学习兴趣」 精英魔鬼练习课程

「怎样培养学习兴趣」 精英魔鬼练习课程

「怎样培养学习兴趣」 精英魔鬼练习课程

精英魔鬼练习课程

哈佛大学、斯坦福大学长期以来一直把魔鬼练习作为工商管理专业本科生和MBA的保存课程,这些课程从内容上大致能够分为魔鬼回忆、魔鬼思想、魔鬼决议计划和魔鬼立异四大类。与我国现有的MBA课程设置天壤之别,魔鬼练习不是教会你死记某种规则和办法,而是练习你怎样破除思想定式的捆绑,启示你改动传统的思想方法和规则,引导你进行全方位的考虑,特别鼓舞你另辟蹊径。在教育方法上,魔鬼练习以作游戏、评论兴趣问题和模拟练习为主,不搞填鸭式的灌注。日式的魔鬼练习则更侧重于体能和意志力方面的超强度练习。拿手经过体能、与自尊心的炸毁来强化人的意志力。

●课程布景:魔鬼练习是引证美国海军陆战队的特训精力与技能,在激烈的履行气氛下学习、使用并领会以到达敏捷调整的一种高效练习方式,因为整个学习进程要求非常严厉,因而被称为魔鬼练习。较为正式的魔鬼练习活动开端于1941年。20世纪70年代末至80年代初,这种练习方式开端引起企业界的留意,并从此敏捷流行起来。初期魔鬼练习的要点是培养个人能力,现在,魔鬼练习的要点则多已转向培养团队协作精力和协作技巧。哈佛大学、斯坦福大学长期以来一直把魔鬼练习作为工商管理专业本科生和MBA的保存课程,这些课程从内容上大致能够分为魔鬼回忆、魔鬼思维、魔鬼决议计划和魔鬼立异四大类。与我国现有的MBA课程设置天壤之别,魔鬼练习不是教会你死记某种规则和办法,而是练习你怎样破除思维定式的捆绑,启示你改动传统的思维方法和规则,引导你进行全方位的考虑,特别鼓舞你另辟蹊径。在教育方法上,魔鬼练习以作游戏、评论兴趣问题和模拟练习为主,不搞填鸭式的灌注。日式的魔鬼练习则更侧重于体能和意志力方面的超强度练习。拿手经过体能、与自尊心的炸毁来强化人的意志力。

●课程特色:

练习意图——发掘受训者思维、膂力和意志力的潜能,寻求打破个人和团队极限。

练习概念——依据(活跃/消沉)的心理学原理,魔鬼练习的作用是来自于受训者的体会与领会。课程的特殊性是其学习的要点不仅仅是来自课程的内容,更多的领会是来自参加活动的进程。

练习方法——以活动为主。经过练习师的引导,每个受训者将参加活动的进程与成果,跟个人的生长经历进行比对,从而领会活动的含义。


发布者:,转载请注明出处:「怎样培养学习兴趣」 精英魔鬼练习课程_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法