1. 首页
  2. 暑假生活

「暑假作文400字」 茶叶品牌怎样建造

「暑假作文400字」 茶叶品牌怎样建造

「暑假作文400字」 茶叶品牌怎样建造

我国,有名茶,但无名牌。这是我国茶人心中一个永远的痛。我国有2000多个茶叶出产县,名茶很多,但说的出名牌却寥寥无几。

  福建省茶叶协会会长詹立锬说,安溪铁观音茶叶品牌极为重要,闽东绿茶,肯定一流的茶叶,但是一斤只卖几十元。浙江“龙井”也是绿茶,一斤却可卖到2000?3000元的价格。为什么?前者无品牌,后者是闻名。安溪铁观音曩昔不值钱,现在能够卖到3000元、5000元/斤,为什么?由于现在安溪铁观音是我国驰名商标了。

  据安溪茶业总公司办公室陈主任介绍,现在,安溪铁观音整个商场总产值为45.3亿元;安溪县各类茶叶品牌有500多个,有品牌茶叶的总产值为21亿。

  品牌是茶厂和茶庄生计开展的通行证,怎么打造茶企业本身的品牌呢?为此,本刊组织了各路专家或茶界同仁,一同为茶叶品牌建造出谋划策。

  攻略一:广告投入

  陈家星:我以为,安溪铁观音茶叶品牌的刻画要走一条共同的路子。假如打广告。也要有构思,不要跟风。

  广告比较方便,让群众敏捷知晓,许多人以为经过各类广告,就能够做成品牌,但在实际上。广告的可信度怎么,是一个值得商议的论题;而广告的本钱太高,也是茶商有必要知道的。

  黄晋江:咱们每一年都有连续投入一些广告,常放在传统的媒体上面,接下来还会不断地加大投入的力度。咱们将来的广告投进会更有针对性,会更多考虑在什么媒体上投入,在什么时候投。现在,咱们现已开设了自己的网站来宣扬善新的品牌。

  肖文华:纯广告有所必要,但并不是最重要的,最主要的仍是在内部调整好,比方茶叶的质量、文明、营销部队的组成等等。

  袁春生:安溪铁观音茶叶消费现在现已越来越理性了,且茶叶是一种以文明为依托的产品,更重视内在和见识。所以广告倒不是太重要,它不或许像其他产品相同,广告一投进就可带来销量的显着提高。

  攻略之二:参与活动

  黄晋江:一直以来,咱们都有参与各种品牌展示会,这是一种很好的方式。在这些展示会上,顾客直接面临咱们的茶叶品牌,能够很好地提高品牌。这次贵刊主办的品牌推介会,经过群众媒体的很多报导就很好地提高了茶叶品牌。

  袁春生:参展商关于各种品牌展示会要有满足的热心,不要以一种小店的认识去看展位成天性收回多少,要有全体的品牌概念,展示会或推介会展示的是品牌的实力。别的,关于主办方来说,需要以培养的眼光来看待它。

  陈家星:安溪铁观音茶叶品牌展现会或品牌推介会的方法很有必要,能够很好地展现茶叶品牌。现在各种品茗会都比较多,但能像《海峡茶道》杂志社这样的真正为顾客和茶商考虑还不多。

  肖文华:品茗会活动的推行有必要,事实上也是展现茶商的企业文明,让更多人了解和认同。权威性、文明含量大的品茗会,咱们比较喜爱。经过文明概念的宣扬,关于打造品牌很有含义。

  攻略之三:参与茶王赛

  詹立锬:品牌这东西需求人去做。当产品品质老练的时分,就需求人去宣扬推介这个产品的品牌,特别需求政府和职业的大力推进。安溪铁观音茶叶为什么会成为全国知名品牌,其间当地政府的大力拔擢是重要因素。人家说铁观音的习俗是“茶王赛”,这一点也不过火,由于政府每年都要举行“茶王赛”。并且还把“茶王赛”办到北京去。这几年宣扬的力度更大,上一年安排“安溪铁观音北上行”等等,我想这是很好的品牌推介方法。

  攻略之四:差异化运营

  袁春生:营销的本质便是差异化,每个企业具有的资源和优势都不相同,要害就在于找准自己的定位。就像咱们九峰,把茶叶与书店、紫砂壶结合在一起,看似多元,其实针对的方针客户群是共同的,这是一种有机结合,跳开单一茶店运营的路子,施行差异化运营。经过异乎寻常的运营方式来打造九峰的品牌。

  攻略之五:到国外扩张

  张迪:在国内商场,茶叶品牌的竞赛比较大。某些大的品牌现已运营得很久了,要逾越他们,对中小茶庄来说,资金或许规划上都很难。各个企业走的路子不相同。重要的是眼光要瞄远。现在,我国茶叶方兴未已,欧美等等国家对我国的茶文明越来越感兴趣。实际上。完全能够挑选在国外开安溪铁观音茶叶茶庄,这种方式并不会太难,也能够做得成功。在国外,茶的种类很单一。咱们有优势。

  关于国外商场的挑选,无妨从附近的俄罗斯开端,他们有喝茶的习气,并且商场空间很大。东南亚商场,欧美商场也能够做。

  在国外这股我国文明热潮中,把安溪铁观音茶叶文明的元素加进去,在宣扬包装上采纳共同的风格。对茶工业进行深加工深发掘,品牌就能够打造出来。

  攻略之六:连锁与加盟

发布者:,转载请注明出处:「暑假作文400字」 茶叶品牌怎样建造_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法