1. 首页
  2. 暑假生活

「暑假生活指导」 斯柯达:老品牌的新生活

「暑假生活指导」 斯柯达:老品牌的新生活

「暑假生活指导」 斯柯达:老品牌的新生活

斯柯达轿车拟定了一个年销量增加20.5%的方案,这个速度关于老练的欧洲轿车企业几乎便是天文数字。

奥伯蒂奥是完结这个方案的首要负责人。这位轻轻有些谢顶的斯柯达公司出售董事并不讳言海外商场的迅速发展是支撑该方案的要害。特别是在我国、印度等新式轿车商场,斯柯达期望可以翻倍增加。

5月22日,斯柯达新款速派(Superb)轿车对全球媒体露脸,而在本年下半年,这款斯柯达品牌的旗舰车型就将会在印度、乌克兰等地与欧洲同步投产;下一年上半年,针对我国商场改善的新速派也将在上海大众出产。

所以,斯柯达把宝押在了新式商场上。2008年,其在西欧的增加目标为8.6%,而在我国、印度、俄罗斯和乌克兰四国,斯柯达期望可以获得成倍的增加。

我国商场的方案更是高得出奇。2007年,刚刚进入我国商场的斯柯达就卖出了27325辆车,而本年则期望把这个数字进步到6.8万辆,增加率到达248%。对此,荣海德自己都觉得速度很快。

不过,要想把我国变成斯柯达的最大商场,仅靠热心是不行的。“第一步是刻画品牌、第二步是扩展经销商网络。”奥伯蒂奥以为,这比单纯地进步销量更有意义。

依据上汽、德国群众、上海群众和斯柯达轿车的四方协议,上海群众成为了斯柯达在我国的出产和出售企业。所以,从2006年开端,上海群众开端为导入斯柯达品牌做准备。上一年6月,首款国产斯柯达明锐轿车下线,当年出售2.7万辆,而到本月底,明锐在我国的累计销量现已挨近6万辆。这关于一个全新品牌来说,现已是很不错的成绩。

在产品上,本年下线的斯柯达法比亚将瞄准A0级车市场,而新速派的竞争对手则是雅阁、凯美瑞,这样加上明锐,国产斯柯达的产品线将根本完好。而在网络建造上,斯柯达董事长荣海德表明,“到上一年年末,咱们在我国已有100多家经销商,这一数字在本年年末将会翻倍。”

不过,斯柯达在我国还有一个短板,那就是品牌知名度和品牌内在还有待时刻去传达。作为欧洲最陈旧的轿车品牌之一,斯柯达有着自己明显的特征。

斯柯达出产轿车的前史能够追溯到1905年。在百余年的进程中,斯柯达阅历了二次大战、企业吞并、国有化等沧桑革新。可是,就像布拉格那些陈旧的修建相同,这家前史悠久的轿车公司坚强地存活了下来。1991年开端,德国群众开端逐步买入斯柯达的股份,直到2000年,斯柯达成为群众的全资子公司。

发布者:,转载请注明出处:「暑假生活指导」 斯柯达:老品牌的新生活_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法