1. 首页
  2. 家庭教育

市南火种方案|青岛福林小学异样家长会(第六站)

市南火种方案|青岛福林小学异样家长会(第六站)

“市南区自愿服务火种方案”是市南区文明办为进一步深化全区自愿服务工作,遍及自愿服务理念,宏扬自愿服务精力,推进自愿服务活动项目化建造,发挥自愿服务效应组织的品牌项目。由市南区青少年科学知识服务中心策划组织的“美在我家”市南区社区家长校园提升方案是本次“火种方案”中的入围项目,旨在组织展开家庭教育专家进校园活动,更好的为学生及家长服务。

活动进程:青岛宁夏路第二小学(第一站)——青岛八大峡小学(第二站)——青岛德县路小学(第三站)——青岛宁夏路小学(第四站)——青岛新昌路小学(第五站)——今天来到第六站(青岛福林小学)

为了更新家长家庭教育观念,建立科学的家庭教育认识,进一步加强校园、教师、家长之间的彼此交流,让学生的生长更精彩。近来,青岛福林小学召开了以“心手相牵 分享美好”为主题的家长会。本次家长会环绕“和合教育”理念,倡议“以海正德 德润终身”的育人方针,融百口校教育才智,让孩子学会高兴学习,积极向上,尽力成为全面发展的好少年。教室洁净整齐,黑板上都写着欢迎家长的标语,孩子们配上了童趣的图像,让家长们一走进教室就能感受到一种调和、调和的气氛。

家长会伊始,教导处张主任为整体家长进行了主题为“心手相牵 分享美好”的家长校园培训,介绍了校园在“和合教育”办学理念指导下,树立了“大课程观”:即以“人文见识、科学精力、学会学习、健康生活、职责担任、实践立异”六大中心素质为课程架构形式;随后,张主任总结了本年度校园、学生在传统文化、体育、艺术、科技、海洋教育等方面所获得的各项成绩,相信孩子们在美好之林中一定会百家争鸣!

接着是由班主任教师及各科教师就本学年的习惯养成和学科学习与家长们沟通,教师们主要从教育理念与方针,本班学生的基础与学习现状,学习方法与改善办法等方面打开,也听取了家长们在教育过程中遇到的疑问和对学习的建议。会议完毕后一些家长们自动留下来找教师细谈孩子的学习状况,一直到下午五点多教室里还有教师和家长攀谈的身影

发布者:,转载请注明出处:市南火种方案|青岛福林小学异样家长会(第六站)_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法