1. 首页
  2. 家庭教育

「家庭教育重要性」 教育部支撑艺术教育,艺术教育的春天就要来了!

「家庭教育重要性」 教育部支撑艺术教育,艺术教育的春天就要来了!

「家庭教育重要性」 教育部支撑艺术教育,艺术教育的春天就要来了!

2018年的高考生

迎来了一项新的招生变革方针,

撤销一切奥数培训班,

撤销一切文明考试冠军加分,

加强全面发展,

归纳本质点评将归入高考领域,

重点是在音乐、舞蹈、美术、书法等方面爱好专长,

参与艺术活动的效果等,

重点是艺术才艺效果等。

?

近年来艺术本质教育已成为美育教育的重要组成部分!

据了解国家相关部分曾多次出台相关文件,参考文献(教体艺〔2014〕1号)、(教体艺〔2015〕5号)、国办发〔2015〕71号,这些文件的出台,意味着

以往学校教育中不被注重的艺术教育学科总算在国家方针层面得到了必定,美育教育的重要意义再一次得到凸显和着重。

教育部文件对学生的归纳本质点评做了以下规则:

归纳本质点评内容包含思想品德、学业水平、身心健康、艺术素质和社会实践5项。

?

是学业水平。

重点是学业水平考试成绩、选修课程内容和学习成绩、研究性学习与立异效果等,比较是具有优势的学科学习状况;

?

音乐、美术、舞蹈、戏剧、戏剧、影视、书法

等方面体现出来的爱好专长,参与艺术活动的作用等;

?

三是思想品德。

重点是学生参与党团活动、有关社团活动、公益劳作、自愿服务等的次数、持续时间;

?

四是身心健康。

重点是《国家学生体质健康规范》测验首要成果,体育运动专长项目,参与体育运动的作用,应对困难和波折的体现等;

?

五是社会实践。

重点是学生参与实践活动的次数、持续时间,构成的著作、调查报告等。

发布者:,转载请注明出处:「家庭教育重要性」 教育部支撑艺术教育,艺术教育的春天就要来了!_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法