1. 首页
  2. 家庭教育

「家庭教育作文」 中国茶为何难敌洋品牌

「家庭教育作文」 中国茶为何难敌洋品牌

「家庭教育作文」 中国茶为何难敌洋品牌

可是,没能打造出国际名茶的惋惜一向令这个茶叶之乡感到绝望。

不管在国内仍是国外,我国茶叶

都很难和外国竞赛者比美。在我国,立顿品牌的商场份额是与之最挨近的我国竞赛对手的3倍。

北京一家报纸最近刊登一篇文章提出:“为什么立顿能打败我国7万多家茶叶出产公司?”

我国茶叶出产面对的应战与一系列我国其他工业所面对的相同:产品质量问题、国内过度竞赛问题、在国外商场价格提不上去和赢利菲薄问题以及品牌弱等问题。

引起这些问题的根本原因很简单:过度商场切割。

问题始于茶园。我国中部、南部和西部都有茶叶栽培区,有大约8000万茶农从事茶叶栽培,但大部分都是以家庭为单位的小茶园。把小茶园连成大片茶园的方案遭到我国土地法规的限制,由于土地法规只赋予农人播种权,不能出售土地。

结果是,我国茶叶出产工业化程度远远落后于经济不如我国兴旺的肯尼亚和印度等国家。在我国最大的茶叶产地和最殷实的浙江省,小型茶园超越100万个,每个占地不到0.2公顷。

对涣散在遍地的数以百万计的茶园进行质量监控几乎是不可能的,我国茶叶出口商不断因而遇到茶叶质量不符合外国安全规范的费事。我国茶叶在世界商场的价格仅为均匀每公斤2美元,印度茶叶的均价是2.7美元,而遭到高度好评的斯里兰卡茶叶均价为3.4美元。

假如我国茶叶质量不能得到普遍提高,我国的出口茶叶将持续在世界商场上卖不到好价钱,而这首要需求进行茶园和

在国内,数以千计的

和品牌剧烈竞赛导致商场份额细碎,赢利菲薄。而立顿品牌从独立的茶厂收买廉价茶叶质料,

成独立茶包,加上显眼的黄色标签,以惊人的高价出售。

立顿茶不是超卓的茶,但立顿运营的却是超卓的企业。

在我国高度切割的零售商场,没有一个国内品牌能够打败立顿。相反,优质有机茶生产商不管在国内仍是国外都能取得高额赢利。

比方,在我国湖南省白云山有生产基地的湖南

,因为白云山气候温暖湿润,红土肥美,适合培育高品质茶叶。

在茶园入口处有一系列采茶规则,包含采茶者不能留长指甲、严禁吸烟等。茶园还摒弃农药,用灭虫器灭虫。

发布者:,转载请注明出处:「家庭教育作文」 中国茶为何难敌洋品牌_中小学教育资讯网_小学初中高中辅导_教学内容学习方法